pos机办理哪些方法不值得推荐?

作者:admin时间:2021-06-05 15:17:16 次浏览

移动支付在中国早已是流行,人们除了使用手机支付,也有越来越多的人使用信用卡刷卡消费,在付款时,我们就需要用到pos机,商户为此也要安装这种工具,然而在这众多的办理方式当中,有一些方法是不值得推荐的,可能会存在一些安全隐患,那么pos机办理哪些方法不推荐呢?

没有资质或者是授权的代理或者机构

不推荐在这些代理或者是机构办理pos机的主要原因就是我国国家有相关的规定,从事pos机支付行业的公司必须要有支付牌照,没有业务牌照的支付公司又不走,有牌照支付公司通道的就属于违规操作,如果你是办理了这一类的pos机产品安全无法得到保障,个人信息和资产安全更没有保障了。

办理活动时赠送的pos机

有些人虽然不敢用那些免费送的pos机,但是对于在活动上面免费送的pos机却是相信的,对于这种情况那么小编也要提醒各位,这类活动送的pos机也是不能轻信的,比如说办理信用卡或者是在一些P2P平台购买指定理财产品送的pos机,一定要加以甄别,因为很多情况下发卡行或者是P2P平台自身是不做pos机的,他们都是与一家pos机代理商谈好合作,活动一结束pos机售后可能就会随着双方合作关系结束而终止了,若是发生此种情况,手机上的pos机要是后期出了问题,那真的是让人欲哭无泪。

所以pos机办理一定要通过正规的渠道办理,不管你是选择银行还是选择第三方支付平台,那么对方一定要有牌照才可以相信。